vendredi
23
août - 2013

VENDANGES D'ARTISTES

Le vendredi 30 aout les vignerons de Cairanne présenterons leurs bennes peintes par des artistes. Dégustation autour des bennes à 18h, les bennes seront exposées tout le jour sur la place du village.

lundi
28
janvier - 2013

Dégustation au Syndicat de Cairanne

Pré-sélection des vins de Cairanne pour une dégustation professionnelle à Paris début février. Les vignerons de Cairanne seront accompagnés de Ciryl le chef du restaurant Coteaux et Fourchettes qui va préparer de bons accords mets-vins.

mercredi
08
avril - 2009

Nous avons décidé de vous livrer les commentaires de degustation de personnalités du vin( oenologues, sommeliers,ou cavistes ) sur des millésimes plus anciens du domaine.

Pour démarrer cette rubrique Philippe Cambie ( millésime 1962 ) notre oenologue conseil, fin dégustateur et grand connaisseur des vins du Rhone. Ils nous livre ses impressions sur 4 vins dégustés dernièrement.

Réserve blanc 2006:

Jolie robe jaune jonquille, on découvre un nez de sureau de lilas blanc et d'aubépine. La bouche est onctueuse, sur des notes de liqueur de réglisse, menthe poire et fruits à chair blanche. Accords mets-vin suggérés: omelette d'asperges sauvages, truite au bleu, seiches ou encornets à la plancha

Haut coustias blanc 2003 :

Superbe robe jaune paille à reflets brillants, nez complexe de pain grillé, de beurre frais et de liqueur de coing. Sa bouche est riche, puissante avec beaucoup de chair , sur des aromes de sabayon de poire william associé à la pate de coing. Accords mets-vin: ris de veau aux morilles, risotto aus cèpes, pintade caramélisée aux épices.

Réserve rouge 2004:

Jolie couleur rouge acajou à reflet mauve. On découvre un nez discret de fruit noir, figue sèche, feuille de tabac. Sa bouche est ample, soyeuse, sur la compote de figue, le pruneau d'agen et la liqueur de fruit noir. Accords mets-vin: tajine d' agneau aux pruneaux, canard à l'orange, pigeon en croute de pain d'épice.

Réserve rouge 2003:

Très jolie robe rouge à reflet acajou , nez de sous-bois, cèpes girolles associé aux notes basaltique. Bouche franche, ou l'on découvre des aromes de fruits associés au tabac blond et pierre à fusil. Accors mets-vin: lièvre à la broche, tartine de grives , pigeon au sang.