Pour démarrer cette rubrique Philippe Cambie ( millésime 1962 ) notre oenologue conseil, fin dégustateur et grand connaisseur des vins du Rhone. Ils nous livre ses impressions sur 4 vins dégustés dernièrement.

Réserve blanc 2006:

Jolie robe jaune jonquille, on découvre un nez de sureau de lilas blanc et d'aubépine. La bouche est onctueuse, sur des notes de liqueur de réglisse, menthe poire et fruits à chair blanche. Accords mets-vin suggérés: omelette d'asperges sauvages, truite au bleu, seiches ou encornets à la plancha

Haut coustias blanc 2003 :

Superbe robe jaune paille à reflets brillants, nez complexe de pain grillé, de beurre frais et de liqueur de coing. Sa bouche est riche, puissante avec beaucoup de chair , sur des aromes de sabayon de poire william associé à la pate de coing. Accords mets-vin: ris de veau aux morilles, risotto aus cèpes, pintade caramélisée aux épices.

Réserve rouge 2004:

Jolie couleur rouge acajou à reflet mauve. On découvre un nez discret de fruit noir, figue sèche, feuille de tabac. Sa bouche est ample, soyeuse, sur la compote de figue, le pruneau d'agen et la liqueur de fruit noir. Accords mets-vin: tajine d' agneau aux pruneaux, canard à l'orange, pigeon en croute de pain d'épice.

Réserve rouge 2003:

Très jolie robe rouge à reflet acajou , nez de sous-bois, cèpes girolles associé aux notes basaltique. Bouche franche, ou l'on découvre des aromes de fruits associés au tabac blond et pierre à fusil. Accors mets-vin: lièvre à la broche, tartine de grives , pigeon au sang.